Gratinierte Thymian-Tomaten
Sie benötigen für 6 Portionen folgende Zutaten:
- ½ Bund Thymian
- 1 rote Chilischote
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- 1kg mittelgroße Tomaten
- Eine Prise Salz
- 3 EL flüssiger Honig
- 1 EL Obstessig
Fertig in wenigen Minuten:
1. Thymian und Chili klein hacken. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.
2. Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C / Umluft 180 °C). Backblech ölen. Tomaten halbieren, mit der Öffnung nach oben auf das Blech setzen. Chili, Thymian und Knoblauch auf den Tomaten verteilen. Mit etwas Salz würzen.
3. Olivenöl, Honig und Essig verrühren. Über die Tomaten träufeln.
4. Im Ofen ca. 30 Minuten backen.
Die fertigen Tomaten aus dem Ofen nehmen und genießen.