Paprika - die unterschätzten Vitaminbomben
Ähnlich wie die Tomate wurde die Paprika aus Südamerika zu uns eingeführt. Etabliert hat sie sich in Gärten und Küchen. Manche Sorten werden sogar auch als Zierpflanze verwendet. Was viele nicht wissen: Ihr Vitamin-C Gehalt ist sogar noch höher als der von einer Orange oder Zitrone.
Sie trägt somit durch ihre unterschiedlichen Farben, Formen, Größen und Schärfegrade (Chili & Peperoni) zu einer gesunden Abwechslung in der Küche bei.
Unsere Paprikasorten und ihr Geschmack
Unsere Paprika werden auftragsorientiert, tagesaktuell und geschmacksreif für Sie geerntet, verpackt und transportiert.
Für den Handel haben wir uns auf rote Paprika spezialisiert. Die roten Sorten haben am meisten Vitamin A und C im Vergleich zu andere Farben.
Für unseren Werksverkauf bauen wir außerdem Paprikasorten in orange, gelb und grün an sowie schmackhafte Spitzpaprika in unterschiedlichen Farben. Auch unterschiedlich scharfe Peperoni in den Farben rot und gelb gehören zum Angebot.
- Rote Paprika Süß im Geschmack mit viel Vitamin A und C
- Orange Paprika Süß im Geschmack
- Gelbe Paprika Weniger Süß im Geschmack
- Grüne Paprika Bitterer Geschmack
- Spitzpaprika in rot, gelb und orange und süß im Geschmack
- Scharfe Peperoni in rot und gelb und sehr intensiv im Geschmack