Tagliarini mit Wittenberger-Schmortomaten
Sie benötigen für 3 Portionen folgende Zutaten:
- 600g Tagliarini
- 2 - 3 rote Paprika
- 500g frische Tomaten
- 8 EL Olivenöl
- 4 EL gehackten Basilikum
- 100g geriebenen Hartkäse
- 2 - 3 Knoblauchzehen
- Chili, Salz und Pfeffer
So schnell gehts:
Paprika halbieren, Kerngehäuse rausnehmen und in ca. 1cm große Stücke schneiden.
Knoblauch schälen und klein schneiden.
Die Tomaten in grobe Stücke schneiden.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Tomaten darin anschwitzen. Anschließend die Paprika und den Knoblauch dazugeben und gut köcheln lassen.
Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen.
Tagliarini in reichlich Salzwasser (ca. 20g / Liter) al dente kochen, abgießen und gut abtropfen lassen. Jetzt die Tagliarini in der Tomaten-Paprikamasse gut unterheben. Auf dem Teller anrichten, mit Hartkäse und Basilikum dekorieren.
Schon fertig ...und super lecker!