Gefüllte Paprikaschoten im Tex Mex Style
Sie benötigen folgende Zutaten:
- 4 frische Paprikaschoten, gern bunt gemischt oder nach Geschmack
- 250 g Rinderhackfleisch oder gemischtes Heckfleisch
- 1 kleine Zwiebel oder Scharlotte, gewürfelt
- 1 Dose Kidneybohnen mit ca. 250 g Abtropfgewicht
- 60 g Langkorn-Reis, gekocht
- 1 kleine Dose Mais, 140 g Abtropfgewicht
- 1 kleines Glas Salsasoße, ca. 200 ml
- 100g Cheddarkäse, gerieben
- 2 frische Karotten, geraspelt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt oder zerdrückt
- nach Belieben etwas Guacamole und Crème Fraîche
- 1 TL Kreuzkümmelpulver
- 2 TL Korianderpulver
- 1 TL Rosenpaprikapulver süß
- 2 TL Paprikapulver scharf
- etwas Cayennepfeffer
- Olivenöl und natürlich Salz
Fertig in wenigen Minuten:
Die Paprikaschoten kurz abwaschen, putzen, den Deckel mit Stiel abschneiden und das Kerngehäuse entfernen. Alle Paprikaschoten aufrecht in einen Bräter oder eine hohe Auflaufform stellen. Den ofen auf 180 °C vorheizen.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten. Die Zwiebel und den zerdrückten oder gehackten Knoblauch dazugeben und kurz mitdünsten. Gewürze darüber streuen und scharf anrösten. Die Kidneybohnen, den Mais und die geraspelten Karotten unterrühren. Reis, die Hälfte des Käses und die Salsasoße zufügen und ebenfalls unterrühren. Dabei die Hitze etwas reduzieren.
Die fertige Hackfleischmasse in die Paprika füllen und mit dem Rest des Käses bestreuen. Falls erforderlich, die restliche Füllung im Bräter nach Belieben verteilen. Im vorgeheizten Ofen ca. 35 bis 40 min goldbraun backen.
Mit der frischen Guacamole und nach Wunsch mit etwas Crème fraîche servieren.
Guten Appetit.