Erdbeer Mascarpone
Sie benötigen folgende Zutaten:
- 500 g Erdbeeren für 6 Personen (oder 4 Leckermäuler...
- 1 frische Limette
- 5 EL Zucker
- 150 g Cantuccini (italienisches Mandelgebäck)
- oder auch ein Mandelmüsli als Alternative
- 250g Mascarpone
- 250 g Magerquark
- 5 EL Milch
- 75 g Schokostreusel, Borkenschokolade
- oder etwas von der Mandelmasse fürs Topping aufheben
Ratz fatz gemacht in wenigen Minuten:
Die leckeren Wittenberger Erdbeeren putzen, waschen und klein schneiden. Die Großen Vierteln, die Kleinen eher halbieren. Die Limette halbieren und den Limettensaft auspressen und auffangen. Erdbeeren mit 2 EL Zucker bestreuen und mitr dem Limettensaft vermischen. Die italienischen Cantuccini grob hacken - am besten mit einem großen Messer oder auch in einem Folienbeutel mit dem Fleischklopfer.
Den gekühlten Mascarpone mit dem Quark, der frischen Milch und nochmals 3 EL Zucker verrühren. Die Masse entweder in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen oder mit dem Löffel portionieren. Dann vorsichtig und schichtweise Mascarponecreme, Cantuccini und Erdbeeren in Dessertgläser füllen.
Mit Schokostreuseln verzieren und servieren.
Lecker. Lecker. Lecker...